ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ: О ЧЁМ СТОИТ ПОДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ? 

Выездные регистрации набирают всё большую популярность, становясь символом оригинальности и самобытности вашей свадьбы. Всё больше девушек, только надев на пальчик заветное кольцо, начинают мечтать о красивой церемонии «как в кино». И в мечтах она происходит где угодно — на вершине горы, в живописном лесу, на берегу залива… Только не в пресловутом ЗАГСе! 

Мы не хотим разбивать ваши фантазии, но предупреждаем, что в реальности с выездной регистрацией дела обстоят не так безоблачно, как в мечтах. Разумеется, вы сможете воплотить в жизнь многое из того, что планируете, но будьте готовы к тому, что вам придётся столкнуться с некоторыми проблемами во время подготовки. 

ВЫЕЗДНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ В ВАШЕМ ГОРОДЕ.

Здесь проблем не так много, однако, они всё же есть. 

1. НЕ ВЕЗДЕ МОЖНО ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК. 

В каждом городе свои правила официальной регистрации брака: где-то настоящую, а не символическую церемонию вообще нельзя проводить за пределами ЗАГСа, где-то есть список определённых мест, с которыми существует договорённость об официальных церемониях. Прежде чем окончательно утверждать какую-либо локацию для своей церемонии, узнайте в органах ЗАГС, могут ли вас расписать именно там. 

2. НЕ ВСЕ ПЛОЩАДКИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ. 

Мы имеем в виду, что поляна среди леса и старое раскидистое дерево в поле — это, безусловно, прекрасно. Однако не забывайте о том, что вам нужно электричество, чтобы играла фоновая музыка, работали микрофоны и музыканты смогли подключить свои инструменты. Не забывайте и про другие мелочи: где-то может быть крайне неудобно идти на каблуках, где-то невозможно расставить стулья для гостей, а где-то вам могут не разрешить устроить фуршет с шампанским. Всё это необходимо продумать и уточнить заранее. 

3. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРАТЫ.

Очень распространённая ситуация, когда свадебные исполнители повышают стоимость, работая на выездных регистрациях за пределами города, куда приходится добираться на такси или на личном транспорте. То же касается услуг свадебного кортежа и кейтеринга. Негодовать бесполезно, это ваш выбор — придётся доплатить. 

4. ПОГОДНЫЕ СЮРПРИЗЫ.

Если вы непременно хотите выездную регистрацию на свежем воздухе, то будьте готовы к таким превратностям погоды, как дождь, сильный ветер или даже снег. В идеале лучше предусмотреть два варианта места церемонии: одно на улице, а второе — в помещении неподалёку, на случай плохой погоды. Но такое не всегда возможно, к тому же, вряд ли для вас будут держать «про запас» популярную площадку для росписи без 100% оплаты. 

Если подстраховаться не получается, но вы всё равно полны решимости рискнуть, то относитесь к погодным капризам философски — у природы нет плохой погоды! Ни холод, ни дождь не смогут испортить ваш самый счастливый день!