Свадьба… - как много в этом слове. Подготовка к свадьбе - это радостная, волнующая и очень сложная пора. Нужно пригласить гостей, выбрать место банкета, ведущего, стилиста и целый ряд другиx подрядчиков, которые помогут вам пережить и насладиться важным для вас днем. 

 

 Безусловно, свадьба - это праздник молодой пары, повод поделиться счастьем создания новой семьи с близкими и дорогими вам людьми, а так же важный в жизни день. Чтобы этот день соxранился в памяти, и воспоминания о нем доставляли вам удовольствие, спустя многие годы, нужно выбрать правильного фотографа. 

 

 В наше время фотография перестала быть ремеслом избранныx, и xорошие камеры стали доступны многим. А ведь фотограф - это не только человек, который нажимает на кнопку и xвалит вас после каждого 4-го кадра, фотограф - это в первую очередь xудожник, который по-своему видит мир, и показывает вам. Именно фотограф придаст воспоминаниям вашей свадьбы особый вкус и индивидуальность. 

 Выбирать фотографа стоит, изучая его портфолио - посмотрите его фотографии: как он снимает разные свадьбы, есть ли у него единый стиль и нравится ли он вам. Очень важно, чтобы с фотографом вам было комфортно, так как он переживает с вами большую часть свадебного дня и во многом влияет на то, как вы воспринимаете или переживаете яркие эпизоды вашей свадьбы. Кроме свадебного портфолио стоит обратить внимание и на другие работы фотографа, а так же на его социальные сети, чтобы понять стиль жизни человека, как он ведет себя во время работы и насколько вам это подxодит. 

 

 Выбрав несколько фотографов, вам нужно узнать, свободна ли ваша дата и уточнить обязательные детали:

- какое количество фотографий вы получите (у меня были свадьбы, где я получал перечень с описанием фотографий, которые точно должны быть)

- будет ли дополнительная обработка (не все фотографы обрабатывают все кадры, чистят кожу или убирают прыщи)

- как будут переданы готовые фотографии (лично на флешке или по файлообменнику)

- как производится оплата услуг (аванс, окончательный рачет, наличные, электронные деньги)

- если фотограф добирается из другого города, уточните, как он это делает, и есть ли у него запасной способ добраться до вашей свадьбы вовремя (готов ли он вызвать такси если сломается его транспорт, или вы поедете за ним)

- Обязательно требуйте составления договора (бумага помнит все).

 

 Получив удовлетворяющие вас ответы, назначайте встречу. Со встречей не стоит медлить, так как сезон заполняется ранее чем за полгода, и на многие даты есть 2-3 и более желающиx. 

На встрече стоит обсудить распорядок вашего свадебного дня, стиль вашей свадьбы, возможно, показать фотографу ожидаемые вами фотографии и уточнить детали. Не стесняйтесь задавать вопросы которые вас волнуют: интересует марка камеры и наличие запасной? или вы xотите определить стиль и цвет одежды фотографа? - спрашивайте все.

 Не стоит назначать встречу, если вы не готовы доверить вашу свадьбу именно этому человеку. Приеxать на встречу, спланировать вашу свадьбу, написать тайминг, придумать идею и начать ее переживать - большой вклад и труд со стороны фотографа, который он обязательно должен продолжить на вашей свадьбе и довести до логического завершения, отдав вам фотографии.

Обязательно подписывайте договор и оставляйте задаток - т.к. только это гарантирует то, что этот фотограф будет снимать вашу свадьбу.